8583
Дата:28.07.2014

Всеукраинский конкурс «Охрана труда глазами детей»

В течение 2011 года 71 процент несчастных случаев и аварий происходит на производстве. Наиболее травмоопасными отраслями экономики традиционно считаются угольная промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, строительная отрасль, транспорт. С целью профилактики и предотвращения производственных травм Кабмин объявил Всеукраинский конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей». Основной целью конкурса было привлечение внимания общественности к вопросам охраны труда, а также воспитание в молодом поколении культуры безопасного труда, привычки беречь себя. По словам организаторов, это удалось – возможно, проведение подобного мероприятия теперь станет ежегодной традицией.



27 марта в актовом зале Центра детского и юношеского творчества состоялось подведение итогов городского конкурса «Охрана труда глазами детей», который проходил по двум номинациям: «Рисунок» и «Литературное произведение».


С 20 февраля по 13 марта в отдел образования горсовета поступило 105 творческих работ от учащихся города. Каждая работа, как словесная, так и живописная, отличалась смелостью задумки и оригинальностью воплощения. Ребята подошли к конкурсу ответственно: старались с помощью пера и красок передать свои детские ассоциации, связанные с такими взрослыми проблемами, как охрана труда и безопасность жизнедеятельности человека в быту, на производстве и в общественных местах. Определить в таких условиях, кто из конкурсантов является самым-самым, согласитесь, задача не из легких, и компетентному жюри пришлось как следует поломать голову, чтобы назвать имена наиболее достойных и распределить между ними призовые места. Поздравить и наградить победителей грамотами и ценными призами пришли начальник Енакиевского управления по газоснабжению и газификации Юрий Поляков, ведущий инженер по охране труда горгаза Игорь Судейкин и заведующая методическим кабинетом отдела образования городского совета Ирина Тарусина.


В своем вступительном слове Юрий Викторович не только поздравил всех присутствующих в зале ребят и поблагодарил их за участие в конкурсе, но и поделился с ними своими впечатлениями от работ. Начальник горгаза был приятно удивлен глубокой осведомленностью юных енакиевцев в такой сложной сфере человеческих знаний, как охрана труда, а также тем, с каким мастерством ребята представили на бумаге свое видение проблемы безопасности жизни и здоровья людей.


Награждение проходило по трем возрастным категориям. Среди ребят от 6 до 10 лет в номинации «Рисунок» первое место занял Григорий Бурьян, а в номинации «Литературное произведение» отличился Фрол Артамонов. В возрастной категории от 11 до 14 лет призовые места разделили Алексей Гордиенко и Елизавета Шарандина. Среди работ старшеклассников лучшими были признаны рисунок Кристины Ефременко и сочинение Юлии Арефьевой.






Уже после церемонии награждения нам удалось узнать у некоторых победителей, что побудило их принять участие в конкурсе.


Алеша Гордиенко, ученик 5 класса УВК №19:


- Прежде всего, хотелось попробовать свои силы и отразить свои мысли на бумаге. На представленном мной на суд жюри рисунке - кабинет труда моей школы, где полностью соблюдаются все правила безопасности. Очень рад, что моему рисунку дали высокую оценку, это послужит стимулом для участия в последующих подобных мероприятиях.


Юлия Арефьева, ученица 11 класса УВК №16:


- Героем конкурсного сочинения стал мой папа – пожарный. Я уважаю людей этой профессии: они ежедневно несут нелегкую службу - совершают никому неизвестные подвиги, нередко подвергая себя опасности и риску.


Первый этап прошел на городском уровне, и 27 марта в актовом зале Центра детского и юношеского творчества в Енакиеве состоялось подведение итогов городского конкурса «Охрана труда глазами детей», который проходил по двум номинациям: «Рисунок» и «Литературное произведение».


Затем победители конкурса получили заслуженные награды уже на областном уровне.












Автор: Гость Комментарии: (0)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: